3 Paar Teig-Ausroll-Leisten jeweils 2,5mm, 3,5mm, 4,5mm dick

9,95 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

TRAUM-BÄCKEREI

3 Paar verschiedene Teig Ausroll-Leisten

für immer gleichmäßig dick ausgerollten Teig

und damit auch immer gleichmäßig

ausgebackene Plätzchen.

Je Paar 4,5mm, 3,5mm und 2,5mm dick.

Länge jeweils 210mm,

Breite jeweils 12mm.

Legen Sie zum Teigausrollen immer 1 Paar der

Teig Ausroll-Leisten neben den auszurollenden Teig.

Beim Ausrollen kommen Sie nun mit dem Teigroller

auf die Teig Ausroll-Leisten.

Hierdurch wird der ausgerollte Teig immer

so gleichmäßig dick wie das daneben liegende

Teig Ausroll-Leisten Paar.

Alle Plätzchen werden so beim Ausbacken

gleichzeitig fertig und haben immer die gleiche Farbe.

Die Enden aller Teig Ausroll-Leisten sind so geformt,

dass diese mit einem zusätzlichen Paar Teig Ausroll-Leisten

verlängert werden können,

um so auch größere Teigmengen auszurollen.

Einige allgemeine Tipps und Tricks:

Der Teig bleibt haften am:

a.) Teigroller,

b.) Ausrollbrett,

c.) Ausstech-Förmchen:

zu a.) Verwenden Sie für Ihren Teigroller

Baumwoll Teigrollenüberzüge.

zu b.) Spannen Sie ein Baumwolltuch

(Geschirrtuch) über das Ausrollbrett,

dieses verhindert auch das Verrutschen

der Teig Ausroll-Leisten.

Ist der Teig sehr weich, bestäuben Sie

die Teigrollenüberzüge und das Baumwolltuch

(Geschirrtuch) mit etwas Mehl oder Puderzucker.

zu c.) Wenn Sie Ihre Ausstech-Förmchen

vor dem Ausstechen in etwas Mehl oder Puderzucker

stubsen, bleibt an diesen kein Teig haften.