3 Paar Teig-Ausroll-Leisten jeweils 2,5mm, 3,5mm, 4,5mm dick

9,95 €

inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager

Beschreibung

3 Paar verschiedene Teig Ausroll-Leisten

für immer gleichmäßig dick ausgerollten Teig

und damit auch immer gleichmäßig ausgebackene Plätzchen.

Je Paar 4,5mm, 3,5mm und 2,5mm dick.

Länge jeweils 210mm, Breite jeweils 12mm.

Legen Sie zum Teigausrollen immer

1 Paar der Teig Ausroll-Leisten neben den auszurollenden Teig.

Beim Ausrollen kommen Sie nun mit dem Teigroller

auf die Teig Ausroll-Leisten.

Hierdurch wird der ausgerollte Teig immer so gleichmäßig dick

wie das daneben liegende Teig Ausroll-Leisten Paar.

Alle Plätzchen werden so beim Ausbacken gleichzeitig fertig

und haben immer die gleiche Farbe.

Die Enden aller Teig Ausroll-Leisten sind so geformt,

dass diese mit einem zusätzlichen Paar Teig Ausroll-Leisten verlängert

werden können, um so auch größere Teigmengen auszurollen.

Einige allgemeine Tipps und Tricks:

Der Teig bleibt haften am:

a.) Teigroller,

b.) Ausrollbrett,

c.) Ausstech-Förmchen:

zu a.) Verwenden Sie für Ihren Teigroller

Baumwoll Teigrollenüberzüge.

zu b.) Spannen Sie ein Baumwolltuch (Geschirrtuch)

über das Ausrollbrett,

dieses verhindert auch das Verrutschen der Teig Ausroll-Leisten.

Ist der Teig sehr weich, bestäuben Sie die Teigrollenüberzüge

und das Baumwolltuch (Geschirrtuch)

mit etwas Mehl oder Puderzucker.

zu c.) Wenn Sie Ihre Ausstech-Förmchen vor dem Ausstechen

in etwas Mehl oder Puderzucker stubsen,

bleibt an diesen kein Teig haften.