3 Paar Teig-Ausroll-Leisten jeweils 2,5mm, 3,5mm, 4,5mm dick
Artikelnummer: 84099
Beschreibung
3 Paar verschiedene Teig Ausroll-Leisten
für immer gleichmäßig dick ausgerollten Teig
und damit auch immer gleichmäßig ausgebackene Plätzchen.
Je Paar 4,5mm, 3,5mm und 2,5mm dick.
Länge jeweils 210mm, Breite jeweils 12mm.
Legen Sie zum Teigausrollen immer
1 Paar der Teig Ausroll-Leisten neben den auszurollenden Teig.
Beim Ausrollen kommen Sie nun mit dem Teigroller
auf die Teig Ausroll-Leisten.
Hierdurch wird der ausgerollte Teig immer so gleichmäßig dick
wie das daneben liegende Teig Ausroll-Leisten Paar.
Alle Plätzchen werden so beim Ausbacken gleichzeitig fertig
und haben immer die gleiche Farbe.
Die Enden aller Teig Ausroll-Leisten sind so geformt,
dass diese mit einem zusätzlichen Paar Teig Ausroll-Leisten verlängert
werden können, um so auch größere Teigmengen auszurollen.
Einige allgemeine Tipps und Tricks:
Der Teig bleibt haften am:
a.) Teigroller,
b.) Ausrollbrett,
c.) Ausstech-Förmchen:
zu a.) Verwenden Sie für Ihren Teigroller
Baumwoll Teigrollenüberzüge.
zu b.) Spannen Sie ein Baumwolltuch (Geschirrtuch)
über das Ausrollbrett,
dieses verhindert auch das Verrutschen der Teig Ausroll-Leisten.
Ist der Teig sehr weich, bestäuben Sie die Teigrollenüberzüge
und das Baumwolltuch (Geschirrtuch)
mit etwas Mehl oder Puderzucker.
zu c.) Wenn Sie Ihre Ausstech-Förmchen vor dem Ausstechen
in etwas Mehl oder Puderzucker stubsen,
bleibt an diesen kein Teig haften.